Продукция
Магнитные преобразователи воды представляют собой устройства, устанавливаемые непосредственно на трубы и пропускающие через себя поток воды. Основной элемент конструкции — магнит особой конструкции. Создаваемое им поле также имеет особую конфигурацию и проходит через обрабатываемую воду. Его составляющие на разных полюсах изменяют свое направление.
Основные виды преобразователей MWS
Магнитный элемент коаксиально закрепляется в цилиндрическом корпусе. Материалом корпуса может служить сталь 10 либо сталь 20, покрывается цинком. Все составляющие конструкции имеют специальную форму и подогнаны друг к другу таким образом, чтобы не нарушать магнитное поле. Что повышает эффективность обработки воды.
Существуют 2 основных вида магнитных преобразователей MWS, каждый из которых имеет несколько типов с разными величинами условного прохода Dy:
- промышленные: MWS от 15 до 25 с неразъемным типом, MWS от 15 до 25 и MWS от 65 до 320 с фланцевыми соединениями;
- бытовые: MWS с Dy от 8 до 25 и неразъемным типом соединения.
У покупателей имеется возможность заказать любой тип с фланцевым соединением. При этом в комплекты входят ответные фланцы, соединительные болты, набор прокладок.
рис. 1 Магнитный поляризатор воды с разъемными резьбовыми соединениями
![]() |
![]() |
рис. 2 Магнитный поляризатор воды с неразъемными резьбовыми соединениями
![]() |
рис. 3 Магнитный поляризатор воды с фланцевыми соединениями
Cистема комплектуется комплектом ответных фланцев, прокладок и соединительных болтов
![]() |
рис. 4 Магнитный поляризатор воды с фланцевыми соединениями
сечением Dy125 - Dy250. Cистема комплектуется комплектом ответных фланцев, прокладок и соединительных болтов
Основные технические характеристики
Материал магнита обладает магнитной энергией более 260 кДж/м3. Размерный ряд магнитных преобразователей воды MWS представлен в табл.1.
Радиальная составляющая индукции у корпуса для моделей бытовой серии не превышает 0,2 Тл. Вся система построена таким образом, чтобы индукция меняла знак на различных участках. А ее градиент составляет 0,7-1,8 Тл/см. Всего таких участков у разных моделей может быть до 6. В рабочем зазоре напряженность поля составляет не более 2000 Э.
Допускается работа с максимальной температурой 125C, максимальным давлением до 20 атм. Для больших значений давления на заказ изготавливаются преобразователи с более прочным корпусом.
Интервал между чисткой оборудования увеличивается минимум в 2 раза. При этом в некоторых случаях установка МПВ MWS позволяет полностью отказаться от чистки.